Проход по ссылкам навигацииГлавная > Статьи > Статья

Кунг-фу при тяжелом состоянии здоровья

- Юджин Сао, можно ли приходить на занятия по кунг-фу и ву-чи людям, которые находятся в тяжелом состоянии здоровья?

- Нужно четко разделять: есть люди, которые должны обратиться к врачу - и это задача медицины. Мы занимаемся оздоровительной гимнастикой - это может быть восстановление после операций. Если у человека проблемы со здоровьем и ему необходимо оперативное вмешательство или он должен посетить врача - значит он должен это сделать. Приходя на занятия, вы должны показать справку о здоровье, чтобы мастер понимал, какая у вас ситуация на данный момент. И если человеку рекомендуется лечебная или оздоровительная гимнастика - это наши люди. Больные люди не должны заниматься.

- Почему нет?

- Потому что у них нарушение здоровья на более серьезном уровне. Может им нужно более глубокое медицинское вмешательство. Мы не лечим, мы оздоравливаем. Бывает, человек болен какими-то хроническими заболеваниями: болезни дыхательных путей, человек постоянно кашляет, или болезнь Паркинсона, то есть ему не нужно хирургическое вмешательство - вот именно здесь мы можем помочь. Такие люди приходят к нам и занимаются. Этим людям рекомендуется лечебная физкультура, и мы ее можем предложить.

Для каждой проблемы со здоровьем существует комплекс упражнений. Задача заключается в том, чтобы человек выполнял ее регулярно. Как правило, люди ленивые, без чьей-то помощи они не хотят заниматься, они предпочитают выпить таблетку или сходить на массаж. Но люди должны понимать - для того, чтобы обрести здоровье и долголетие, нужно заниматься собой самим, без чьей-либо помощи. Также люди должны понимать, точно так же, как мы едим каждый день, спим каждый день, так и каждый день мы должны заниматься гимнастикой. Как минимум, 36 минут в день, лучше - 60 минут. В эту программу должно входить: суставная, дыхательная гимнастика, упражнения, связанные с работой сухожилий. Существуют утренние, дневные, вечерние упражнения. Специальный комплект упражнений может быть подобран для человека с определенной задачей. Люди, в первую очередь, должны придти за советом, за консультаций к мастеру, он посмотрит на то, какая у человека проблема, в какой ситуации человек находится в данный момент. Далее он решит, нужно ли обращаться к врачу или можно придти к нам за помощью. На самом деле, четкого ответа на вопрос: можно или нельзя - не существует. Все зависит от ситуации и лучше сначала придти на консультацию.

- Все это решается в индивидуальном порядке?

- Да, в большей степени, все решается индивидуально. Бывают очень неоднозначные ситуации. У нас был такой случай: одному мальчику назначили операцию, у него были камни в почках, мама пришла к нам за помощью. Мы показали ему упражнения для выведения камней из почек и через 2 месяца операция была отменена. Ситуации могут быть неоднозначные. Иногда можно помочь упражнениями и операция будет отменена. Поэтому лучше придти за консультацией к мастеру.

- Но это большая ответственность. Можно ли случайно навредить человеку?

- Мы занимаемся оздоровительной гимнастикой, и если мастер берет на себя ответственность - значит он отвечает за то, что он делает. Эти и отличается мастер от инструктора. В ситуациях, когда человек болен, он должен обращаться к мастеру. Мастер - это уровень белого пояса, это очень высокий уровень. Если сравнивать с университетской системой, то мастер - это профессор. Подбирая специальные упражнения, мастер, конечно, берет на себя ответственность за здоровье своего подопечного.


Другие статьи в этой категории:


КОНТАКТЫ:

+375 25 518 00 00
+375 44 518 00 00
+375 33 6 518 518
 
ул.Стариновская, 11, 2 подъезд 
 
 
Наш проект: 

Запись на занятия


В центре работают ГРУППЫ;

- Кунг-фу
- Детское кунг-фу
- Ву Чи
- Нга Ми
- Чи Конг
- Тай ЧИ
- Класс по самообороне
 
 
 
 
 
 
 


Hong-gia © 2012
@Mail.ru RATING ALL.BY Rambler's Top100