Проход по ссылкам навигацииГлавная > Статьи > Статья

Кунг-фу от Брюса Ли

- Мастер Сао, мы говорили о Брюсе Ли. Можете ли вы рассказать о нем побольше?

- Да, актер Брюс Ли очень знаменит, он является звездой, и конечно, когда называют его имя - все понимают, о чем идет речь. Речь идет о кунг-фу. Но что же демонстрирует мастер Брюс Ли в кинематографе? Такой же вопрос я когда-то задал своему учителю, Ли Хонг Таю. Мой учитель рассказал мне историю, которая мне очень нравится. Я думаю, что вам тоже будет интересна эта история.

В те далекие времена, когда жил мастер Брюс Ли, его учитель связался с гранд мастером нашего направления, с Ли Ван Танем. Ли Ван Тань был главой школы Хон Гиа Куен. Брюс Ли обратился с просьбой к Ли Ван Таню, чтобы тот проконсультировал его перед съемкой фильма "Остров Дракона". Для того, чтобы он показал ему какие-нибудь направления кунг-фу, которые бы отличались о того, что уже знают люди из предыдущих фильмов. И Ли Ван Тань согласился дать ему несколько уроков - и мы знаем, что он показал такие движения в кино, которые существуют в нашей программе в одном из классов. У нас есть программа, в каждом классе изучаются какие-то техники, и в одной из программ существуют те самые движения, которые мастер Брюс Ли демонстрирует в кино.
 
Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что Брюс Ли в фильме "Остров дракона" показывает очень много движений и техник из школы Хон Гиа Вьетнам. Сегодня это Хон Гиа Вьетнам, а раньше это было Хонг За Куен. Какие это направления? Например, когда Брюс Ли показывает эти движения (демонстрация). Это, в первую очередь, Хон Гиа Вьетнам. И это преподается в наших классах как стандартная программа. Поэтому у нас есть возможность показать вам, если вы придете в наши классы, именно вот эти движения, эти техники. И вы изучите эти техники не только со стороны боевых искусств, а узнаете, как эти техники влияют на здоровье. Это как два в одном. Вы видели фильм с участием Брюса Ли, вам нравятся эти движения (демонстрация), но что это такое, для чего, и как это работает - это объясняет школа Хон Гиа Вьетнам. Таким образом, у вас есть возможность прикоснуться еще раз к истории.

- Я думаю, что многие поклонники Брюса Ли после этого рассказа придут к вам на занятия.

- Мы будем очень рады, пусть приходят, мы все покажем, объясним, продемонстрируем. Я думаю, что скоро мы расскажем о том, как соединяются движения Брюса Ли и движения школы Хон Гиа Вьетнам. Вы увидите, как они похожи. Все эти техники - это наша стандартная программа. Конечно, произошел микс, каждый мастер обладает своей собственной техникой, я не преподаю так же, как мой учитель, а его учитель преподает тоже по-другому. Я уже говорил о том, что не существует стилей кунг-фу, карате, тхэквондо. Может быть только личная техника Брюса Ли, техника Юджина, техника Ли Хонг Тая. Вы должны это четко понимать. И если вам нравится эта техника - занимайтесь. Если вы получаете какой-то эффект и оздоровление - занимайтесь. А самое главное, получайте радость - и тогда у вас будет удача. А будет удача - будет здоровье. 


Другие статьи в этой категории:


КОНТАКТЫ:

+375 25 518 00 00
+375 44 518 00 00
+375 33 6 518 518
 
ул.Стариновская, 11, 2 подъезд 
 
 
Наш проект: 

Запись на занятия


В центре работают ГРУППЫ;

- Кунг-фу
- Детское кунг-фу
- Ву Чи
- Нга Ми
- Чи Конг
- Тай ЧИ
- Класс по самообороне
 
 
 
 
 
 
 


Hong-gia © 2012
@Mail.ru RATING ALL.BY Rambler's Top100