Проход по ссылкам навигацииГлавная > Статьи > Статья

Как кинематограф изменил мнение о кунг-фу?

- Мастер Сао, многие люди считают, что кунг-фу - это удары в лицо, бой и так далее. Возможно, это связано с кинематографом, навязанным мнением. Как вы можете это прокомментировать?

- На самом деле, на сегодняшний день сложилось неправильное представление о кунг-фу. А о том, что такое ву-чи, люди вообще не знают. Я с удовольствием поделюсь информацией по этому поводу.

Такие знаменитые актеры как Брюс Ли, Джеки Чан, Джет Ли популяризируют направление кунг-фу, и из-за того, что кино - это в основном шоу, люди воспринимают кунг-фу как шоу, и, в большей степени, как только боевое искусство, однако это ложное убеждение. На самом деле, основатели и создатели этих техник преследовали другую, основную, цель - долголетие. Мастера, которые практиковали кунг-фу, могли прожить 250 лет. Мы имеем таких мастеров в истории.
 
90% того, что мы преподаем - это оздоровительные практики. Основная цель - это здоровье и долголетие. Это однозначно. Боевые искусства - это как дополнение, как шоу. Это именно та часть урока, которая может пригодиться вам один раз за десять лет, если вам придется защищаться от хулиганов. В основном, боевые искусства взращивают в вас мужество, силу, определенные качества, которые необходимы для мужского начала. Важно понимать, что боевые искусства не для того, чтобы выйти на улицу и принимать участие в драках или боях. В боях участвуют спортсмены, для этого существуют спортивные секции - бокс, кикбоксинг и так далее. Кунг-фу не является спортивным направлением. Это семейная техника. Поэтому раньше кунг-фу изучали, в основном, семейные кланы. И в основным - это техники здоровья и долголетия. Это основное, что я хотел сказать.

- Как вы считаете, какую цель преследовал Брюс Ли в первую очередь? Были ли это бои или долголетие?

- Брюс Ли был киноактер. Однозначно, он являлся мастером кунг-фу. Я разговаривал со своим учителем, спрашивал про Брюса Ли и Джеки Чана. Он мне ответил: "Брюс Ли был мастером и его целью являлось шоу. Он показывал, каких он достиг результатов, как он владеет своим телом, он хотел показать красоту своего тела". И действительно, он очень часто демонстрировал свою технику. Чтобы показать, как кунг-фу может преображать тело. Я считаю, у Брюса Ли была именно такая цель: показать, как, используя кунг-фу, вы можете преобразить свое тело, показать гармонию тела, быть ловким, сильным, уметь защищаться. Конечно, все это дает здоровье. Но так как он был киноактер, он готовился к тому, чтобы проделать демонстрацию для телеэкранов.

- Может быть, он хотел таким образом привлечь большее количество людей, чтобы те занимались кунг-фу?

- Однозначно. Это являлось его второй целью: обратить внимание людей на восточные техники, чтобы люди увидели, что это реальные техники. Потому что в то время люди не хотели серьезно воспринимать азиатские направления. Для европейцев было привычнее видеть бокс, например. Поэтому то, что актер с такими возможностями и качествами снимался в кино, перевернуло что-то в головах у людей, и люди обратили внимание на кунг-фу. И теперь мы видим, к чему это привело. Сегодня уже очень многие знают, что кунг-фу - это очень эффективные техники, как боевые, так и оздоровительные. 


Другие статьи в этой категории:


КОНТАКТЫ:

+375 25 518 00 00
+375 44 518 00 00
+375 33 6 518 518
 
ул.Стариновская, 11, 2 подъезд 
 
 
Наш проект: 

Запись на занятия


В центре работают ГРУППЫ;

- Кунг-фу
- Детское кунг-фу
- Ву Чи
- Нга Ми
- Чи Конг
- Тай ЧИ
- Класс по самообороне
 
 
 
 
 
 
 


Hong-gia © 2012
@Mail.ru RATING ALL.BY Rambler's Top100