Проход по ссылкам навигацииГлавная > Статьи > Статья

С чего начинается обучение?

- С чего начинается обучение? Что является базой обучения?

- Базовой программой для обучения является комлекс упражнений НОЙ-КОНГ и ЧИ-КОНГ и программа ЗОНГ-ШИ.

ЗОНГ-ШИ - это суставная, дыхательная оздоровительная гимнастика, которая подходит любому возрасту, любому уровню физической подготовки, и мужчинам, и женщинам. Вторая обязательная программа, которая изучается - это упражнения НОЙ-КОНГ и ЧИ-КОНГ.
 
НОЙ-КОНГ - это программа для укрепления мышечного корсета, это также дыхательная гимнастика, которая направлена на восстановление работы энергосистемы. НОЙ-КОНГ расшифровывается как "система по управлению внутренней энергией человека".
 
Следующая программа - это ЧИ-КОНГ, специальная программа упражнений, направленная на укрепление связок и сухожилий. Таким образом, НОЙ-КОНГ - это мышцы, ЧИ-КОНГ - это связки и сухожилия, а ЗОНГ-ШИНГ - это дыхательная, суставная гимнастика. Таким образом, начальный, базовый уровень - это именно этот комплект упражнений, которому посвящается, как минимум, год занятий.

- Важно ли укреплять сухожилия? Потому что в тренажерных залах мы обычно укрепляем мышечный корсет, а на сухожилия не обращаем внимание.

- Работа с сухожилиями и связками в школе ХОНГ-ГИА занимает основное место. Задача заключается в том, чтобы укрепить связки с помощью специальных упражнений. Для этого мы применяем НОЙ-КОНГ и ЧИ-КОНГ. Используя эту программу, сочетая с дыхательной гимнастикой, мы укрепляем мышцы и сухожилия очень успешно и просто, практически не сдвигая ноги с места, есть упражнения для всех групп мышц, сухожилий и связок. Если вы занимаетесь в тренажерном зале и у вас перекачены определенные группы мышц, то слабые сухожилия могут повлечь за собой проблемы с суставами. Может сложиться такая ситуация, когда человек накачал мышцы и красиво выглядит, но падение или подъем тяжелого груза при неправильном положении тела может повредить суставы и могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Но в нашей школе таких проблем нет. Люди, которые занимаются восточной гимнастикой, не имеют перекаченных мышц тела, у них нет мощного мышечного корсета, но тело подтянутое и имеет огромную силу. Однако если у человека стоит задача накачать определенные группы мышц, то и для этого есть специальная программа в нашей школе. Этим мы занимаемся на персональных занятиях. 

Другие статьи в этой категории:


КОНТАКТЫ:

+375 25 518 00 00
+375 44 518 00 00
+375 33 6 518 518
 
ул.Стариновская, 11, 2 подъезд 
 
 
Наш проект: 

Запись на занятия


В центре работают ГРУППЫ;

- Кунг-фу
- Детское кунг-фу
- Ву Чи
- Нга Ми
- Чи Конг
- Тай ЧИ
- Класс по самообороне
 
 
 
 
 
 
 


Hong-gia © 2012
@Mail.ru RATING ALL.BY Rambler's Top100