Проход по ссылкам навигацииГлавная > Статьи > Статья

О направлениях в нашем центре

- Мастер Сао, расскажите, пожалуйста, более конкретно о преподаваемых направлениях.

- В первую очередь, мы преподаем кунг-фу и «подражательное кунг-фу» - к этому виду кунг-фу относятся 5 стилей животных: тигр, змея, журавль, леопард и дракон. Другие 5 стилей животных: слон, лошадь, обезьяна, летающий тигр и лев. Также существует техника кошки и медведя, стиль журавля и змеи. И отдельная техника журавлей, в которую входит 3 стиля: белый, розовый и голубой журавль. К направлениям кунг-фу также относится ной-конг.

Ной-конг – это специальная программа упражнений, которая направлена на формирование мышечного корсета, дыхательная гимнастика. Задачей ной-конг является восстановление энергосистемы, и эта техника считается «визитной карточкой» школы Хонг-гиа, которую мы преподаем. Система ной-конг состоит из 36 упражнений, каждое из которых имеет несколько вариантов, и продвинутые упражнения ной-конг, которые называются бо-ной-конг.
 
Далее изучается ву-чи. К ву-чи относится чи-конг. Это программа упражнений из дыхательной и суставной гимнастики для укрепления связок и сухожилий. Также изучается тай-чи, и, непосредственно, ву-чи. К продвинутому уровню относится техника ки-конг, ее осваивают с получением белого пояса, это такие стили, как: скелет, призрак, вампир и еще несколько продвинутых уровней, о которых мы будем говорить позже. Также мы преподаем малоизвестную технику бай-ми - это техника по болевым точкам на теле, и технику синь-и – это техника телохранителей. Далее техника дау-мо, в которую входит дыхательная гимнастика и медитация.
 
Также в школе существует специальное направление нга-ми, которое создано для женщин. Мужчины тоже изучают эту технику, но в большей степени основная её задача - работа с тазобедренными суставами, работа с мочеполовой системой. Всё это рекомендуется женщинам, которые готовятся стать мамами. Нга-ми включает упражнения до, во время и после беременности, подходит женщинам в возрасте 50, 60, 70 лет, нга-ми – это целая программа для женщин. В ней есть специальные техники для самообороны, женщина должна обороняться не массой тела, не силой, а с помощью правильных движений, хореографии, используя силу соперника - все это нга-ми. Вот это основные направления, кроме них есть еще несколько, но базовыми являются именно эти.


Другие статьи в этой категории:


КОНТАКТЫ:

+375 25 518 00 00
+375 44 518 00 00
+375 33 6 518 518
 
ул.Стариновская, 11, 2 подъезд 
 
 
Наш проект: 

Запись на занятия


В центре работают ГРУППЫ;

- Кунг-фу
- Детское кунг-фу
- Ву Чи
- Нга Ми
- Чи Конг
- Тай ЧИ
- Класс по самообороне
 
 
 
 
 
 
 


Hong-gia © 2012
@Mail.ru RATING ALL.BY Rambler's Top100