Проход по ссылкам навигацииГлавная > Статьи > Статья

Для кого кунг-фу?

- Скажите, пожалуйста, кто может заниматься кунг-фу? Люди какого возраста могут заниматься кунг-фу?

- В основном, на сегодняшний день дети начинают с 4 лет, но это не является обязательным. Практика показывает, что дети включаются в занятие, начиная с 8-9 лет. Они уже начинают понимать, о чем мы говорим. Детей нужно предварительно показать тренеру, т.к. они бывают совершенно разные по подготовке, по восприятию информации - некоторые дети могут начать заниматься в 3 года, а есть те, которым не рекомендуется заниматься и в 10 лет. Поэтому, в первую очередь, необходимо привести ребенка на пробное занятие. Мои рекомендации по оптимальному возрасту начала занятий – от 6 лет. С 6 до 10 лет – это просто занятия гимнастикой, это хореография, это подготовительная часть к кунг-фу. Это не то серьезное кунг-фу и ву-чи, о котором мы говорим, поэтому на начальном этапе, честно говоря, ребенок может заниматься бальными танцами, рисованием.

Не нужно привязываться ко времени, когда приводить ребенка. Существует мнение, что чем раньше ребенок начнет заниматься, тем лучше у него будут результаты. Да, в этом есть смысл, но не все дети сразу начинают воспринимать информацию, и в большинстве случаев, как мы можем наблюдать, дети балуются и думают, что кунг-фу - это обычная физкультура, и не отдают себе отчет в том, что это именно школа. Обратите внимание, что мы являемся школой. Это значит, что ребенок идет в первый класс, во второй, в двенадцатый. То есть он занимается по определенной программе, сдает экзамены, и не все дети готовы заниматься именно в такой плоскости.
 
На самом деле, мои пожелания такие: родители должны разговаривать с детьми и объяснять им, что это серьезная школа, что это надолго, что ребенок должен заниматься несколько лет для того, чтобы достичь какого-то результата. Для школьного возраста у нас существуют целые программы: для улучшения успеваемости, для решения проблем со здоровьем.
 
Для родителей мы создаем отдельные программы. Есть программа «мама, папа и я», когда занимаются всей семьей. Есть специальные техники для женщин, которые собираются стать мамами: до беременности, во время беременности, восстанавливающие техники после беременности. Для женщин, которым 40, 50, 60, 65, 70, 80 лет. Для каждой категории есть свои определенные программы, дыхательная, суставная и оздоровительная гимнастика. Взрослые люди могут заниматься до любого возраста. И в 40, 50, 60 и 80 лет.  Нет ограничений, даже в 100 лет можно заниматься, для них тоже существуют различные практики. Но и, конечно, для мужчин существуют отдельные классы, в которых присутствуют боевые искусства, потому что мужчина в большей степени воин. Заниматься может любая категория мужчин, нет ограничений по возрасту.  Все это значит, что практически любая категория населения, с любым уровнем здоровья, может заниматься кунг-фу.

- Вы сказали, что мужчины хотят стать воинами, а существует ли такая программа для женщин?

- Да, есть такой тип женщин, которые в душе воины. Их называют амазонками. Для них существует специальный раздел - нга-ми. Нга-ми – это женское кунг-фу. Мы будет говорить об этом отдельно. О каждом направлении, которое существует в кунг-фу, мы будем рассказывать отдельно. Вы должны понимать, что существуют техники как для мужчин, так и для женщин. Эти техники очень существенно отличаются. 

Техника женского кунг-фу, называемая нга-ми,  разработана специально для женщин. Так называемая техника бедер, с определенной хореографией , с определенной пластикой движения. В ней присутствует техника самообороны. Обосновывается такое разделение тем, что женщина меньше по росту, чем мужчина, она более изящная, имеет меньшую массу тела, у нее лучше пластика движения, она не жесткая и не грубая. Используя свои вес, рост и определенные женские качества, она должна справиться с мужчиной, который в 2-3 раза выше и сильнее. Это называется нга-ми. Это не силовая техника, это правильные движения, в основном основывающиеся на технике бедер, на определенной хореографии и на том, чтобы уметь нарушить равновесие партнера. 

Другие статьи в этой категории:


КОНТАКТЫ:

+375 25 518 00 00
+375 44 518 00 00
+375 33 6 518 518
 
ул.Стариновская, 11, 2 подъезд 
 
 
Наш проект: 

Запись на занятия


В центре работают ГРУППЫ;

- Кунг-фу
- Детское кунг-фу
- Ву Чи
- Нга Ми
- Чи Конг
- Тай ЧИ
- Класс по самообороне
 
 
 
 
 
 
 


Hong-gia © 2012
@Mail.ru RATING ALL.BY Rambler's Top100