Skip Navigation LinksГлавная > Статьи > Статья

НГА МИ - женское кунг-фу

НГА-МИ - женское кунг-фу

Рассмотрим более подробно одно из новых направлений в мире кунг-фу, Нга Ми - «красивая бровь». Как и все другие техники истоки этого направления уходят в глубину веков.
Так что же такое Нга Ми? Почему оно так мало известно?
Без всякой скромности, это один из интереснейших разделов школы «Hong-Gia». Так как, благодаря ему, можно приобрести пластику, грациозность, здоровье, красивое тело, одновременно с техникой самообороны и театральным искусством, и все это за не сравнительно небольшой срок (3 -6 месяцев). Занятия можно проводить под музыку. Основной идеей, при создании данной техники, было получить эффективную гимнастику для поддержания молодости и красоты тела, и в первую очередь женщины, потому что благодаря ей поддерживает молодость тела мужчина. Изучая и практикуя данное направление, они смогли бы, в полной мере развивать и использовать свои тела, которыми их одарила природа. Это стало доступно благодаря многолетнему поиску, и объединению ряда знаний, в основном востока. Отголоски Нга Ми можно увидеть в других похожих техниках разных стран мира, например, индийские и турецкие танцы живота. Самое интересное, что используя полученную технику для самообороны, женщины стали выигрывать у мужчин физически, не говоря уже об энергетике. Всё это благодаря физиологическому и энергетическому отличию двух полов заложенному природой: состав крови, иное течение энергии, иная техника дыхания, более низкий центр тяжести, размер бёдер и т.д. Самое простое и явно видимое отличие, это бедра, женские больше мужских. Бедра – это ключ к энергопотенциалу женщин. Тем более, не трудно догадаться, что при работе средней части тела, идёт массаж всех внутренних органов, что дает возможность их оздоровления. В этой же зоне (в области паховых мышц) у женщин находится «генератор энергосистемы», дающий им мгновенную готовность в экстренных ситуациях. И кроме всего прочего, в области пупка находится основной энергетический резервуар (хранилище знаний и информаций), так называемый нижний дандьен, то о чем мы говорили выше - мудрость. Поэтому легко представить, что при добавлении сюда техники регулирования дыхания и хлестких круговых движений руками, хореографии и театрального искусства, получилось оригинальная техника, кунг-фу для женщин, называемое «Красивая Бровь».
Мужчины спрашивают: «А что, нам нет смысла изучать эту технику?». Ответ может быть только один: изучать необходимо, даже обязательно. Техника называется женской потому, что движения, используемые при изучении её, изначально заложены генетически у женщин, а мужчинам надо этому научиться. Мужчине необходимо три месяца, чтобы понять и отработать принцип движения, а у женщин на это уходит три дня. Если мужчина понял Нга Ми и соединил её с другими «ключами», которые есть у него от природы в теле, то силу он получит сокрушительную.
Техника женщин не может опираться на силу рук и плеч, как у мужчин. В технике Нга Ми для силы и скорости используются движения бедер. С виду Нга Ми кажется пассивным и мягким, но с его помощью даже самая слабая женщина сможет справиться практически с любым мужчиной в поединке. Гранд мастер Ли Хонг Тай говорит, что год занятий этим направлением для женщины сравним с 2 годами занятий мужчиной любым другим видом единоборств. Это свидетельствует о том, что в ней преобладает не просто физическая работа, как в тренажерном зале, а воздействие на энергетические центры человека. Техника состоит из комплексов движений подобных танцам. Энергетические упражнения, модифицированные практики, практики с оружием.
Наглядно проявляются любопытные результаты этой техники, которые пока что не поддаются объяснению научным путем. Например, восстанавливается натуральный цвет волос, ногти перестают быть ломкими, разглаживаются морщины под глазами, идёт изменение кожного покрова тела (женщины в 70 лет выглядят не старше 45) и многое - многое другое. Более того, владение техникой Нга Ми помогает женщине легче переносить предменструальный синдром и избавиться от болей в течение менструального цикла. Даже только это говорит о том, что Нга Ми чрезвычайно полезна. Особенно рекомендуется это направление практиковать недавно родившим женщинам, которые хотят восстановить свое здоровье и в дальнейшем поддерживать себя в хорошей форме. У кормящих матерей улучшается лактация и общее самочувствие, при выполнении первых четырех упражнений Noi Cong, в сочетании со специальными упражнениями в стойке слона.
Женщины приходят в классы Нга Ми, где, кстати, занимаются и мужчины, чтобы раскрыть себя, убрать комплексы и приобрести свободу, уверенность, улучшить фигуру и научиться защищаться, а мужчины для того, чтобы понять женщин.
 


Другие статьи в этой категории:


КОНТАКТЫ:

+375 25 518 00 00
+375 44 518 00 00
+375 33 6 518 518

e-mail:
admin@hong-gia.by
 
Наш проект: 

Запись на занятия


В центре работают ГРУППЫ;

- Кунг-фу
- Детское кунг-фу
- Ву Чи
- Нга Ми
- Чи Конг
- Тай ЧИ
- Класс по самообороне
 
 
 
 
 
 
 
 


Hong-gia © 2012
@Mail.ru RATING ALL.BY Rambler's Top100