Skip Navigation LinksГлавная > Статьи > Статья

"Кунг-фу - это ключ". Bui The Phuong (красный пояс 3 дан, Франция)

Кунг-фу - это ключ.

На данный момент боевые искусства изучают, чтобы сражаться или для самозащиты. Одни думают, что ноги более эффективны, так как они более длинные и сильные; другие считают, что руки более практичные, так как они более вариативны, и их легче натренировать. Но есть одна вещь, которую обычно забывают: руки и ноги прикреплены к одному телу, их нельзя разделить. Например, при изучении Тае Кван До обычно упускают упражнения для рук. А когда изучают Каратэ, чувствуется, что мало упражнений для ног.

Сейчас мы живем в мире современных технологий, все требует скорости и точности. Боевые искусства разделились на много стилей, и это стали использовать в коммерческих целях. Понемногу теряется сам дух и истинная ценность боевых искусств. Вот почему сейчас рассматривается вопрос о различии между этими стилями. Ведь на самом деле, все они похожи, и можно только сказать, что в одних отсутствуют определенные приемы или их просто-напросто не изучают.

Возвращаясь в историю Китая, можно найти множество стилей кунг-фу. Почему? Население Китая огромно, каждая семья должна была обладать секретом нескольких отдельных приемов, чтобы стать известной. Одни создавали такие приемы в области кулинарии, в торговле, политике и так далее. Другие же в боевых искусствах. Они прятали друг от друга секреты (иначе говоря – ключи) и передавали их только своим потомкам. Если же потомков не было, они скорее соглашались унести их с собой в вечность. Время проходило, эти ключи исчезали. В настоящий момент, нам осталось только их проявление в форме различия между разными стилями; практикующие должны искать эти ключи. ДА, это правда, что если бы мы нашли и поняли эти ключи, мы бы сумели совместить и объединить все стили кунг-фу. Где же можно найти эти ключи? Я достаточно уверено могу сказать, что HONG GIA LA PHU SON может подарить эти ключи всем, кто искренне любит боевые искусства. Эта техника позволит не только объединить всех в одну единую семью, но и вспомнить опыт прошлого и вернуться к истокам, чтобы сделать будущее, где всё идёт через любовь...

 

Bui The Phuong

Январь 2006


Другие статьи в этой категории:


КОНТАКТЫ:

+375 25 518 00 00
+375 44 518 00 00
+375 33 6 518 518

e-mail:
admin@hong-gia.by
 
Наш проект: 

Запись на занятия


В центре работают ГРУППЫ;

- Кунг-фу
- Детское кунг-фу
- Ву Чи
- Нга Ми
- Чи Конг
- Тай ЧИ
- Класс по самообороне
 
 
 
 
 
 
 
 


Hong-gia © 2012
@Mail.ru RATING ALL.BY Rambler's Top100